欧冠视频直播–span class=-selficon player—-span— 《倚天屠龙记》屠龙刀倚天剑的故事

先从两把剑的来历说,欧冠视频直播 倚天屠龙记原本就应该是属于灭绝的,而屠龙刀应该属于“无主物”。欧冠视频直播

倚天剑和屠龙刀是黄蓉郭靖夫妇二次锻造的。

在最新版本里:倚天剑是由君子、淑女二剑混合其他金属铸成的,里边藏着《九阴真经》等等。后来给了郭襄,郭襄再创立了峨嵋派,然后一代一代传下去。(中间还有个小插曲:当时孤鸿子被杨逍气死,剑被当地官府拿来献给朝廷,朝廷将又把剑赏给汝阳王,就是赵敏他爸。再后来又被灭绝偷走。)

而屠龙刀则是由玄铁重剑则配以其他金属铸成,里边藏的《武穆遗书》。是打酱油角色郭破虏的,襄阳城灭的时候他也挂了,然后刀就不知所踪。后来在《倚天屠龙记》里突然出现,先被海盐帮所有,再被天鹰帮抢过走,最后在王盘山被金毛狮王谢逊抢走并流落冰火岛。

th.jpg

2、灭绝属于“名门正派”,而谢逊隶属于明教是“邪教”,谢逊还“杀人如麻”。

在江湖的社会规范里,“名门正派”杀人不叫杀人,叫除恶,同样抢名门正派的东西是被江湖人所不齿的。而谢逊所属的明教本来就是邪教,加上他全家被成昆所杀,为了引出成昆他滥杀无辜,每次在杀人后留下“杀人者混元霹雳手成昆”,成为武林公敌。

之后谢逊张翠山等人回归中原,各大门派来武当讨伐,要去交出谢逊和屠龙刀,也是以谢逊在王盘山的举动做为基础的。

所以抢谢逊的屠龙刀在道德上具有说服力,在社会规范上来说也更有理由。

300.jpg

3、因为一句话“武林至尊,宝刀屠龙。号令天下,莫敢不从。倚天不出,谁与争锋。”

谁拿屠龙刀就可以号令天下,可以与之匹敌的就是倚天剑。注意,这里用词是争锋,而不是代替。而且在金庸小说里,屠龙刀是“武林第一宝刀“,而倚天剑则只是“名剑”。

4、不是没有人抢倚天剑,有人抢。只是在抢屠龙刀的伤亡人数太多、阵势太大(王盘山所有江湖人非死即疯、以及张三丰百岁宴)转移了注意力。

173369673694.jpg

5、倚天剑从传承角度来讲,不是属于灭绝一个人的,而是属于峨眉派的。而峨眉派又属于六大门派之一,盟友肯定是不少的(例如纪晓芙原本是要和殷梨亭结婚的,基本就可以算是门派和门派的联姻了)。而明教当时由于阳顶天的失踪已经分崩离析了,右使范遥失踪,四大护法不再团结,殷天正还脱离明教自创天鹰教。明教自顾不暇,基本没有空闲的心思去管谢逊。

所以是抢一个人的东西还是抢一群人的东西,可想而知。

ths1s.jpg

(超级赛亚人。嗯哼~)

所以说谢逊好生悲惨。一把刀引发的惨案。背景还是很重要啊。嘿嘿

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注