你就是创世神 盘点经典沙盒游戏

沙盒游戏,自成一种游戏类型,往往包含动作、射击,格斗,驾驶等多种元素。游戏的核心是“创造和改变世界”,游戏通常非线性,并不强迫玩家完成主要目标。很多沙盒游戏并没有任务目标,只是单纯的创造。此类游戏一般地图较大,交互性强、内容多、可玩性高、自由度高是其特点。

《孢子》

游戏需要玩家从数十亿年前的单细胞生物逐步向前发展,随着时间的推移进化成多细胞生物,再进一步发展大脑功能,最后产生出群集生物,这个时候再体验生命成长的过程。游戏包含的编辑器中提供的228种躯体组件来设计生物,并为生物上色,而编辑器则根据玩家选择的组件来确定该种生物的叫声,行为以及某些特殊能力,还可以通过创造器来设计载具。

游戏下载:《孢子》


《模拟山羊》

一款非常奇葩的游戏,游戏中玩家扮演一只山羊,在一座城市中晃悠,玩家可以控制山羊随意的破坏,而且还隐藏很多有趣的东西等待大家的发掘。游戏中玩家所扮演的山羊是不死的,所以玩家可以尽情的玩。游戏最大的特色之处在于,大量存在的BUG,开发者曾经公开宣称这些BUG是游戏的一大乐趣,无处不在的\”彩蛋”让玩家时刻感受惊喜。

游戏下载:《模拟山羊》


《泰拉瑞亚》

游戏以超高自由度并且很容易让人沉迷为特色。玩家可以在游戏中做很多事情:制造武器战胜各种各样的敌人及群落;挖掘地下寻找器材配件、金钱和其他有用的东西,收集木材,石料,矿石等资源,用你的世界创造你需要的一切并守护它。建造一所房子,一所堡垒,甚至一座城堡,人们将会搬进来住在那里,卖给你各种各样的商品来协助你的旅程。游戏素质过硬,值得尝试。

游戏下载:《泰拉瑞亚》


《饥荒》

这是一款颇具风格的生存类游戏,游戏讲述的是一个科学家被恶魔传送到了一个神秘的世界,玩家在这个神秘的世界中生存并且逃出这个世界,游戏操作简单,以卡通风格的游戏画面为玩家呈现出一个颇具风格的生存游戏体验,虽然游戏操作艰难,但是玩法多样没有任何操作提示,玩家可以在游戏中尽情的体验探索建造的乐趣。

游戏下载:《饥荒》

系列下载:点击下载


《我的世界》

我的世界开创了沙盒游戏的一个史诗,它独有创造性的世界,无边际的地图,都使得游戏的可能性变得无限大。玩家可以建造一所小屋,也可以建造一所宏伟的城堡,甚至是失落的遗迹,只要你愿意,你可以在《我的世界》的世界里创作一切,在这个世界里,你就是造物主,就是上帝。

游戏下载:《我的世界》

系列下载:点击下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注