多款游戏从Xbox Live商店中消失

多款游戏从Xbox Live商店中消失,微软证实为技术故障。过一千款的游戏,其中绝大多数为独立游戏,在微软Xbox Live商店中突然消失不见。

多款游戏从Xbox Live商店中消失1

一位微软的发言人已经就此事作出了回应,确认这个问题是由一项技术错误引起的,并且修复工作已经在进行之中。

这些游戏丢失的问题最早是被多间独立游戏开发商发现的,其中就包括Milkstone工作室,他们注意到自己多款Xbox Live独立游戏作品从Xbox Live商店的店面中消失不见。“我们的25款游戏中,有16款都突然人间蒸发了。”这间开发商在自己的官方Tweeter上写到。

而在他们推送自己发言的时候,还有越来越多的游戏正从Xbox Live的商店中消失,从而导致XBLIG商店店面中的游戏数量由原先的2100款,急速下降到949款。Xbox Live游乐场版块中的一些较为大型的游戏作品,比如《城堡毁灭者》(Castle Crashers)与《战斗剧场》(Battleblock Theater)同样也有从Xbox Live平台上消失的报告出现。

“我们意识到Xbox游戏商店正在受到一个技术问题的影响,这个技术错误会暂时将Xbox Live游乐场与Xbox Live独立游戏作品中的一些内容从Xbox Live平台上移除。”微软的发言人在一份声明中说,“这是一项技术故障,并且我们正在尽最大的可能尽早解决修复这个问题。对于由此造成的不便我们感到非常抱歉。”

目前可以确认的是,这个技术故障给微软的游戏主机与在线商店都带来了影响。一些消失掉的游戏的DLC内容包与Smartglass应用在商店中仍然是可使用的状态,只不过它的可用性看起来也是自相矛盾的。举例而言,《城堡毁灭者》的亡灵巫师与国王的数据仍然存在于商店中,但是粉红骑士与其他的内容包则已经与核心游戏一同消失不见了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注