《头顶篮球》现已上架:用球斗牛,这也行?

不管是街头篮球还是NBA系列,类似那种的篮球游戏可能都有比较复杂的规则和玩法,那是否会让你偶尔感到有点腻、却又放不下心爱的篮球?如果是这样的话,不如来试试近期在移动双平台上架的《头顶篮球(Head Basketball)》。该作玩法简单而设定也颇有新意,应该会是不错的休闲伴侣。

《头顶篮球》:【安卓版下载】 【iOS版下载】

《头顶篮球》

先说《头顶篮球》的设定,玩家要控制一群比例连二头身都没有的大头小人主角打篮球,只不过他们打篮球不是用手而是用头,打篮球的目标也不只是投球入框那么简单而已。小人们的篮球特技不仅要用来进行正常的投球赛,最主要的还是要拿来斗牛以及和别人对打。

《头顶篮球》

其次是玩法,如果有玩过《皮卡丘排球对战》的玩家可能会觉得比较熟悉,二者有一定的相似之处。在《头顶篮球》中需要让那些大头小人角色们做出的动作基本只有左右移动、跳跃、挥击、特技这几个,上手还是比较容易的。不算其中最基础的移动跳跃,挥击也是非常重要的攻击手段,这一动作在常规情况下用于抄球盖火锅,而要到了对战时就可以用来打击对手,很有意思——当然就算只是看对面的人不爽,也可以先把对方打晕然后自己再想怎么投球就怎么投……

《头顶篮球》

接下来轮到这个游戏里可能是最有趣却也比较麻烦的设计,就是角色们的特技能力。总共有12个来自不同国家/地区的不同角色,他们的特技依照其所属国家/地区而各不相同,比如说美国选手擅长暴力灌篮而日本选手则能够打出分身球等。各种特技需要逐一去探索,还要掌握好它们各自的激发时间,找准时机使出大招才能取得最好的效果,十分考验玩家的操控技术和反应力。

《头顶篮球》

游戏模式方面,该作共分为街球、会战、联赛、生死战四大玩法,此外还可以和其他玩家进行线上对战。在打球之余,玩家还能用游戏内给出的装束打造最具独特个性的角色,把他们从外形到技能都培养成最强。只要使用在比赛中获得的奖金,就能够轻松完成那些养成目标。那么,有兴趣的诸位,不妨开战!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注