不避讳!废土3可以游走在道德边缘

日前,《废土3》的开发商inXILE的创始人兼CEO的Brian Fargo在采访时谈到了废土3的数个问题,其中谈到玩家可以在游戏中不受道德拘束,当个大反派。

Fargo在采访中表示,在《废土2》中就讲了很多帝国主义的东西。工作室习惯从现实事件中找寻灵感。无论是难民、食物缺乏、人口拥挤和高压政治,这些内容现实社会中都存在,而这写内容在后启示录的世界中将更加突出。

Fargo表示,说教并不该存在游戏之中,但是工作室仍然会确保游戏中的一切都是建立在真实世界和人类的真实行为基础之上。而这或许就是大家对于《废土》系列感动深受的原因,这才是角色扮演游戏美的所在。但是《废土》从不希图能反过来影响现实社会,Fargo表示玩家们玩得高兴才是工作室的首要任务。

《废土3》描述的不是一个射击怪物的世界,在游戏中人才是真正的怪物。同前做一样,玩家们仍然可以选择做坏事,成为故事中的反派人物,并且在做坏事的时候还会获得奖励。《废土》就是一个灰色地带,在这里正确的选择有时候就是丑陋的选择。就是这些选择上的困境让RPG显得更加有趣。道德本身不再是黑白分明,而是变得界限模糊。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注