使命召唤手游流言终结者-流言汇总第四期

本期的流言主要是针对使命召唤手游游戏开发方面的1.下赛季不是Season 14而是Season 1

真的

动视官方已经对此做了说明,使命召唤手游流言终结者 目前宣传片也出来了。使命召唤手游流言终结者 关于这方面的资料还很少。只是宣传片里出现了C4

[魅影测评组]流言终结者:流言汇总第四期

还有几张图片人物看着像是梅南德斯或者阿德勒

[魅影测评组]流言终结者:流言汇总第四期

2.天美J3只是代理国服

假的

J3参与了CODM的招标项目并从那之后就开始全权负责CODM的开发工作。动视会在此过程中提供部分模型类或者别的资源,也会对新内容加以审核,但也仅此而已了。

所以应该说,动视才是代理,负责国际服。

3.新赛季动视想要接手CODM开发工作

假的

这个消息我不知道出处是哪里,但我对这种不加考证肆意谣传的行为表示谴责。动视本身手游开发能力就差,为数不多的《使命召唤:突击队》开发工作室The Blast Furnace也早于2014年3月解散。现在的动视根本不会做手游。离了J3,动视根本玩不转CODM。所以除非动视重新组建了手游工作室,不然J3和动视的合作会一直进行下去。

4.CODM是用虚幻4做的

假的

CODM是用Unity引擎开发的。有些地方能看到Unity的标志但我现在找不到图。

5.手游在开发佛丹斯科

假的

Verdansk是个全图4X4km的地图,扣除禁区和海大约是3X3密集城区作战图,且存在大量高楼等3D建筑(可进入非模型)

这样的结果就是它的计算量远超手机所能承受的上限,已经不是优化能解决的了。1660玩战区,2070s开直播玩战区,都装备了SSD,都有至少16G内存,都存在狙击开镜看到蛋糕房的情况。这就说明远处的建筑没有及时加载出来。

手机能有比电脑还强的算力和加载速度么?

我这个865的手机也才12G内存。

换句话说除非手机方面也出现了类似RTX20系到30系这样的挤爆牙膏,不然Verdansk只能存在于手机上的斗鱼虎牙B站中。

6.CODM在计划重做地图

不确定但应该是真的

目前已经有Shipment 2019和Nuketown Russia两张重制图,修改了地图比例使其更接近端游。我认为这是一个开始,接下来会逐步重做全部地图。

7.CODM会加入战术冲刺

目前是假的,未来可能是真的

CODM因为地图比例问题导致目前是全系列中相对移速最高的一部没有之一。很多人只看到了战术冲刺很帅气,但完全没考虑过对手游如此高的移速再加入战术冲刺意味着什么。MW中人物基础移速慢加上地图大,这才有了战术冲刺用来赶路。

但考虑到地图重制,如果全图都修改比例用新图替代,那是可能会做到降低移速的效果的。此后也就有可能会加入战术冲刺以提高赶路能力了。

而与之一同改变的,就是武器的射程。

8.CODM在计划枪匠2.0

应该是真的

上一条提到了地图重制会改变各点位之间的距离。如此一来除了降低相对移速之外,还会导致武器射程被集体变相削弱。因此很可能等到大部分地图都被替换完成之后,就迎来武器射程的调整。但如果射程都如此大改了还要加入大量新的配件,那不如干脆把整套武器平衡都重做了。

以及考虑到Peacekeeper MK2的配件特殊性,我怀疑武器策划目前正在纠结是该选择MW的枪匠还是CW的枪匠作为枪匠2.0的方向。

9.BR模式会战区化

无可奉告

研发组对此有些打算,但我对此了解不多,已知的内容也不便透露。只能说最后也会是个大工程。

10.僵尸模式不会再出

假的

这个辟谣过很多次了,最近一次研发组的策划也公开表示计划在21年重启PVE模式。

11.除了僵尸模式还会有别的PVE内容

真的

CODM的特点是集百家之所长。说难听点是缝合怪,但这个缝合怪就是能让玩家体验到每一代COD的特色内容。BO的特色内容是ZM,MW的特色内容是什么?

你们不会只知道幽灵吧?

12.国服官号暗示的新模式就是僵尸模式

假的

新模式是个PVP娱乐模式,怀疑会是改版的OL的狼人杀。僵尸模式不可能这么快就上,研发组没时间的。

13.射击训练场和MW的码头会是国服独占

假的

这种事也许会搞限时独占,但不可能外服不出。

14.开箱子系统是天美原创的

假的

开什么玩笑。开箱子最早至少可以追溯到Treyarch负责的《使命召唤:黑色行动3》,并在BO4发扬光大。端游的开箱子更恐怖,把黑铁武器放进去,不开出来,不让用。David Vonderhaar(也就是王德哈)已经不止一次被玩家问候了

更多精彩内容尽在《使命召唤手游》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注